Яндекс Дзен
Здоровье

Ставить прививки от COVID-19 стали активнее жители Новосибирской области

Ставить активно прививки жителей Новосибирской области заставила пятая волка COVID-19. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области.

Ставить прививки от COVID-19 стали активнее жители Новосибирской области

Скриншот: «Вести Новосибирск»

Сегодня утром, 16 февраля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников в прямом эфире «Вести Новосибирск» рассказал, как пятая волна коронавируской инфекции повлияла на граждан. Руководитель региона отметил, что граждане стали чаще делать прививки.

— В пятую волну мы увидели активизацию наших жителей в плане вакцинации. Наши предки придумали поговорку «пока гром не грянет, мы не перекрестимся». Вот гром грянул в очередной раз, и на прививку пошли люди. Большинство понимает, что эффект от вакцины положительный. Пятая волна ещё какое-то время продлится, и есть риск заражения. К тому же очевидно, что будет какая-то шестая волна, — рассказал глава региона.

Также он сообщил, что в скором времени в правительстве Новосибирской области решат вопрос о снятии ковидных ограничений.

— Я уже анонсировал, что коронавирусные ограничения будут сняты. Делать это будем поэтапно, но решение принято однозначное, что с 21 февраля все школьники пойдут учиться в очном режиме. Какие послабления ещё будут приняты – это мы решим до конца недели. В следующий понедельник об этом объявим, — рассказал Андрей Травников.

Решение о смягчении ограничений в Новосибирской области связано с аналитикой ситуации.  Специалисты отмечают улучшение эпидемиологической обстановки. Заболеваемость в регионе постепенно снижается. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: