Яндекс Дзен
Здоровье

В августе в Новосибирской области сдадут четыре ФАПа

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и других объектов первичного звена здравоохранения – на особом контроле региональных властей. В 2022 году в области возводят 33 ФАПа.

В августе в Новосибирской области сдадут четыре ФАПа

Фото правительства Новосибирской области

Всего в этом году в Новосибирской области ведутся работу по сооружению 33 ФАПов. В этом году 25 будут не только спроектированы, но и начнётся их строительство. Восемь будут только проектировать. Их начнут возводить в 2023 году. До конца августа этого года запланировано сдать четыре новых ФАПа.

Также первый заместитель губернатора Юрий Петухов напомнил руководству региональных минстроя и минздрава, что строительство ФАПов имеет важнейшее значение для обеспечения качественной медицинской помощи в сёлах и отметил важность активизации работ с подрядчиками, строгого контроля за исполнением всех работ и неукоснительного соблюдений сроков исполнения контрактов по объектам 2022-2023 годов. Он также обратил особое внимание на персональную ответственность и.о. министра строительства Новосибирской области в случае срывов сроков строительства ФАПов.

Одним из последних открылся фельдшерско-акушерский пункт в в селе Чаргары Венгеровского района. Старый медицинский пункт размещался в приспособленном помещении в здании сельской школы. Новое учреждение построили за год, объём инвестиций - 12 миллионов рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: