Яндекс Дзен

В Новосибирске нет перебоев с поставкой лекарства от болезни Паркинсона

Здоровье
В Новосибирске нет перебоев с поставкой лекарства от болезни Паркинсона

Фото iStock

Росздравнадзор постоянно следит за наличием препарата от болезни Паркинсона в Новосибирской области. Речь идёт о препарате «Леводопа».

Ранее Горсайт рассказывал, что специалисты министерства промышленности и торговли начали мониторинг наличия в регионе лекарственных препаратов с действующим активным веществом «леводопа»

Теперь и Росздравнадзор взял под контроль наличие в Новосибирской области препаратов для пациентов с болезнью Паркинсона. Об этом сообщает ТАСС.

– Росздравнадзор взял под контроль наличие лекарственных препаратов для пациентов с болезнью Паркинсона в Новосибирской области. По итогам мониторинга установлено, что препарат имеется в наличии для обеспечения льготных категорий граждан. При этом в ближайшее время в регион должна прийти еще дополнительная партия лекарства, - говорится в официальном Telegram-канале Росздравнадзора.

По данным ведомства, в аптеках региона также имеются лекарственные препараты с действующим веществом «Леводопа» такие как «Тидомет форте», «Наком», «Сталево».

Перед использованием аналогов необходимо обратиться к лечащему врачу для корректировки схемы лечения. Также в адрес производителей препарата направлены письма с информацией о необходимости увеличения поставок в Новосибирскую область.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: