Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирске женщину избавили от 13-килограммового жирового «фартука»

В Новосибирской областной клинической больнице провели уникальную для медицинского учреждения операцию по удалению кожно-жирового «фартука» с живота пациентки. Рекордным стал вес удалённой ткани.

В Новосибирске женщину избавили от 13-килограммового жирового «фартука»

Фото пресс-службы Новосибирской облбольницы

Хотя подобные операции нередко выполняются в отделении пластической и реконструктивной хирургии Новосибирской облбольницы, они всё же считаются достаточно сложными и травматичными. Каждого пациента предварительно обследуют, чтобы понять, насколько легко он переживёт такую операцию и сумеет ли после неё остановиться. В случае с 47-летней женщиной, которую прооперировали недавно, именно многочисленные противопоказания сначала останавливали врачей. В их числе были и серьёзные хронические заболевания, и большой лишний вес. Однако за пять лет она сумела похудеть на 40 килограммов, что позволило врачам вернуться к обсуждению операции.

После похудения жировой «фартук» – кожно-жировая складка, свисающая с живота, – почти достигла колен сибирячки, ведь раньше основной лишний вес был именно в районе живота. Ходила она только с ходунками, и складки существенно ухудшали её качество жизни.

Заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии Максим Цегельников пояснил, что решение о проведении абдоминопластики (коррекции зоны живота) было принято не сразу:

«Мы долго взвешивали все «за» и «против», собирали консилиум разных специалистов, поскольку была вероятность тробмоэмболии, инфекционных осложнений, возможность расхождения швов. Обо всех этих вероятных последствиях мы пациентку, конечно, предупреждали, тем не менее, она была согласна. Ситуация для неё, можно сказать, безвыходная: операция сопряжена с опасностью осложнений, а жизнь без операции стала невыносимой».

В подготовке к сложной операции участвовали анестезиологи-реаниматологи, эндокринологи, кардиологи Облбольницы и, конечно, пластические хирурги. Был заранее продуман план от подготовки женщины к операции до её ведения в послеоперационном периоде. Во время выполнения абдоминопластики была иссечена кожно-жировая складка весом 13 килограммов. В практике Максима Цегельникова и его коллег это самый тяжёлый удалённый ими «фартук», до сих пор максимальным был удалённый фрагмент кожной ткани весом 7 килограммов.

Операция и послеоперационный период прошли благополучно. На десятый день пациентку выписали из стационара. Теперь женщина может свободно ходить, наклоняться, работать, у неё нет проблем с личной гигиеной. В дальнейшем, если будет желание и позволит состояние здоровья, можно будет вернуться уже к обсуждению других эстетических операций.

Напомним, ранее мы рассказывали вам, как не стать жертвой пластического хирурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru