Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирских аптеках сформирован запас лекарств на два месяца

С начала марта 2022 года специалисты зафиксировали резкий рост спроса на лекарственные препараты. В связи с этим был создан запас лекарств и других медицинских товаров на сумму более 350 миллионов рублей.

В Новосибирских аптеках сформирован запас лекарств на два месяца

Фото с сайта Pixabay

В филиалах «Новосибирской аптечной сети» закупили лекарства более чем на 350 миллионов рублей. Сформированного запаса должно хватить на 2 месяца. В то же время, препаратов повышенного спроса должно хватить на 90 дней.
— С 1 марта текущего года мы наблюдали резкий рост спроса в среднем на 25% по товарообороту. И за период с 1 по 10 марта реализовано товаров аптечного ассортимента на сумму свыше 80 млн рублей, — рассказал директор МУП «Новосибирская аптечная сеть» Дмитрий Гришунин. 
По словам Дмитрия Гришунина, с начала марта жители города более 3,3 тысяч раз уточняли у специалистов наличие тех или иных товаров из аптечного ассортимента.

 — В виду резко возникшего спроса на ряд лекарственных препаратов и иных групп аптечного ассортимента возникла дефектура, — подчеркнул собеседник.

Для восполнения недостающих аптечных товаров специалисты сети направили более 30 запросов, как производителям, так и поставщикам. 

 — До сегодняшнего дня писем от поставщиков и производителей для прекращения поставок и изменении режима отгрузок, из-за введенного эмбарго либо по иным причинам на отдельные группы товаров, не поступало, — уточнил директор МУП «Новосибирская аптечная сеть»

Дмитрий Гришунин объяснил рост цен на некоторые товары в сети аптек увеличением цен на лекарственное сырье. По его словам, наценка составила 4-5%.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей