Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности

Ввиду сложной эпидемиологической обстановки на территории Новосибирской области будет продлён режим повышенной готовности. Это связано с заболеваемостью коронавирусом, ОРВИ и гриппом.

В Новосибирской области продлят режим повышенной готовности

Фото с сайта unsplash.com

Заявление о продлении режима повышенной готовности на территории региона было озвучено на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

По словам главного санитарного врача Новосибирской области Алексея Щербатова, уровень заболевания коронавирусной инфекцией постепенно снижается. Однако возрастает заболеваемость гриппом и ОРВИ.

– Заболеваемость по ковиду за неделю на 15% ниже, чем за предыдущую. До этого наблюдался рост почти девять недель. Ситуация по заболеваемости ОРВИ и коронавирусом напряженная и сложная. На фоне сезонного подъема ОРВИ и гриппа рекомендуем продлить режим повышенной готовности. Кроме того, соблюдать профилактические мероприятия, — сообщил Алексей Щербатов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников согласился с данным предложением и добавил, что режим повышенной готовности на территории региона будет продлён.

Ранее Горсайт рассказал о том, что в Новосибирской области были вакцинированы от COVID-19 1,6 миллиона человек.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: