Яндекс Дзен
Здоровье

В Новосибирской области растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ

Заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID-19 растёт в Новосибирской области. За минувшую неделю зафиксировано чуть больше 24 тысяч случаев заражения ОРВИ.

В Новосибирской области растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ

Фото: unsplash.com

Описал обстановку в регионе главный санитарный врач региона Александр Щербатов во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области. Рост заболеваемости ОРВИ составил 14% по сравнению с предыдущей неделей. Больше всего заражаются люди в Новосибирске – более 16 тысяч случаев. Рост идёт уже третью неделю подряд, заражаются в основном взрослые и дети в возрасте от 7 до 14 лет.

В региональном центре заболели гриппом 20 человек. В области зафиксирован всего один случай. Все они не были привиты. Напомним, в конце ноября в Новосибирской области привились 49%, в то время как средний показатель в стране – 46%. Сейчас вакцинацию прошли более половины жителей региона.

Между тем, 2 декабря в Новосибирской области выявлено 100 случаев заражения COVID-19. Среди больных восемь детей.

Ранее новосибирский вирусолог Сергей Седых предположил, что возможна новая эпидемия или пандемия с приходом гриппа. Чтобы избежать возможной изоляции учёный посоветовал пройти курс вакцинации.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей