Яндекс Дзен

Вопрос введения масок рассмотрят в правительстве Новосибирской области

Здоровье
Вопрос введения масок рассмотрят в правительстве Новосибирской области

Фото: правительство НСО

Усиление вакцинации школьников, студентов и учителей. Рекомендации по введению масочного режима. Таковы итоги заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 в Новосибирской области.

В Новосибирске 9 августа прошло собрание оперативного штаба по профилактике коронавирусных инфекций.

Ситуацию в регионе обрисовал Александр Щербатов. Согласно его данным, уже третью неделю в регионе растёт заболеваемость. За последнюю неделю более 800 зарегистрированных случаев. Пик инфекций прогнозируется в конце августа или начале сентября. Не самый удачный момент, учитывая, что студенты и школьники выйдут с каникул. Учебным заведениям собираются уделить особое внимание для ликвидации заразы. Учителей, школьников и студентов будут вакцинировать активнее в преддверии начала учебного года.

Темпы вакцинации в регионе снова набирают обороты. За последнюю неделю в прививочные пункты стали обращаться на 30% больше граждан.

– Важнейшей задачей остается активизация вакцинации и ревакцинации всех категорий граждан. Мы понимаем, что именно вакцинация помогает предотвратить тяжёлое течение заболевания. Особое внимание – на ревакцинацию, необходимо сохранить работу всех учреждений и организаций. Также важно подготовиться к 1 сентября, чтобы избежать вспышек заболеваемости в учебных учреждениях, – рассказал на заседании Юрий Петухов.

Оперштаб рекомендовал ввести масочный режим в общественном транспорте, продавцам и сотрудникам учреждений культуры. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: