8 апреля 2021 , 18:07 рубрика: Здоровье

Всем простуженным будут делать тест на ковид в Новосибирской области

В региональном минздраве уверены, что стопроцентное тестирование каждого случая ОРВИ на ковид вкупе с вакцинацией, позволит избежать третьей волны коронавируса.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге о работе оперативного штаба по противодействию коронавирусу озвучил новые шаги, которые будут предприняты в области для того, чтобы избежать распространения инфекции. Он отметил, что в регионе наблюдается стабильность в выявляемости коронавирусной инфекции, больных стало поступать меньше. Однако, по словам министра, расслаблять не стоит: ситуация в мире продолжает оставаться напряжённой.

— Мы должны каждый случай выявления острой респираторной вирусной инфекции проверить на ковид. Это основная задача, поставленная губернатором Новосибирской области. Обращаюсь ко всем жителям Новосибирской области: если есть признаки ОРВИ, необходимо обратиться в медучреждение и пройти тест на ковид, — заявил он.

Второй шаг, который позволит сдержать наступление третьей волны заболеваемости коронавирусом в регионе, это вакцинация. Министр Хальзов напомнил, что в Новосибирскую области поступило 169 862 дозы вакцины от коронавируса. Первым компонентом вакцины уже привиты более 125 тысяч жителей региона, а 89,5 тысяч человек уже полностью завершили вакцинацию. Напомним, теперь поставить прививку от ковида можно даже в торговом центре.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0