Яндекс Дзен
Здоровье

За пять лет в Новосибирской области закупили почти 32 тысячи единиц медтехники

Объём необходимого оборудования увеличился с 2018 года. Подобные массовые покупки не проводили 30 лет.

За пять лет в Новосибирской области закупили почти 32 тысячи единиц медтехники

Фото: Виктория Рыжих/ Горсайт

За пять лет в Новосибирской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» и укрепления материально-технической базы для учреждений здравоохранения закупили почти почти 32 тысячи единиц медицинского оборудования. С 2019 по 2023 годы свыше 42,29 миллиардов рублей направили на приобретение санитарного автотранспорта и оборудования. 

Более 5,2 миллиардов рублей потратили на укрепление материально-технической базы медучреждений в рамках региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области». По словам губернатора Андрея Травникова, подобных массовых покупок не производили в течение 30 лет. 

Организации пополнились 95 рентгеновскими аппаратами, 65 маммографами, 46 флюорографами, 43 передвижными рентгеновскими комплексами, 24 компьютерными томографами, 15 магнитно-резонансных томографами, девятью ангиографами и прочим важным оборудованием. В медицинскую информационную систему подгружено свыше 500 единиц технологического оборудования. С них передаётся вся информация для обмена данными между сотрудниками. Специалисты работают над их появлением на портале Госуслуг, чтобы воспользоваться новшествами могли и пациенты при записи на приём.

Губернатор региона отметил важность минимизации поездок граждан из сельских населённых пунктов в крупные клиники. Таким образом следует оснастить организацию необходимой техникой для диагностики по месту проживания или в соседнем районе. В областное учреждении пациента должны только госпитализировать при необходимости либо сообщать окончательный диагноз. Ранее в Новосибирской области открыли сеть центров гемодиализа в населённых пунктах. Теперь граждане могут воспользоваться услугой, не приезжая в областную столицу. 

Андрей Травников подготовит поручения, на основании которых в минздраве смогут отслеживать ненужные визиты к врачам. Главы городов и районов должны определить задачи и резервы, недостающие пациентам, при обращении к специалисту. Например, закупка дополнительного оборудования или оцифровка данных. 

Ранее новосибирский минздрав обязали оснастить оборудованием одну из больниц.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru