Яндекс Дзен

Жительница Новосибирска винит психиатров в смерти сына

Здоровье
Жительница Новосибирска винит психиатров в смерти сына

Фото Олег Укладов/Наталья Юдина

Жительница Новосибирской области будет подавать в суд на региональных медиков из-за смерти её сына. Врачи долгое время лечили её сына от шизофрении. Однако накануне кончины у парня обнаружили опухоль. Женщина считает, что специалисты просто проигнорировали появившуюся проблему, которая стала фатальной.

Коля Ткачёв рос способным парнем и подавал надежды. Однако внешние обстоятельства изменили вероятный ход событий. В шестом классе парень сильно простудился и попал в больницу с опухшей ногой. Врачи заключили – ревматоидный артрит и проблемы с позвоночником. После здоровье подкосило.

Со временем мальчик стал часто простужаться, сильнее уставать, жаловаться на мигрень. Его мама Наталья Юдина решила сводить сына к невропатологу в Краснообске. Местные врачи поставили новый диагноз –  астенический синдром. С этим недугом у пациента возникает постоянная слабость, апатия, утомляемость и раздражительность. Назначать лекарства не стали, а рекомендовали понаблюдать за сыном.

В восьмом классе Коле стало ещё хуже. Он стал жаловаться на шум в голове и голоса. Тут уже не до школы, пришлось идти к психиатру. Однако специалисты заявили – переходной возраст, пройдёт. Тем не менее, таблетки назначили, но эффекта ноль. Пришлось ложиться в больницу. Сперва на месяц-полтора, потом всё чаще и на более длительное время.

Врачи грешили на параноидальную шизофрению, когда подростку было 17 лет. Пришлось оформлять инвалидность II группы. Состояние не улучшалось и тогда в 2019 году Наталья Юдина настояла на обследовании. Томография выявила опухоль - аденому головного мозга, гидроцефалию и хронический отит правого уха.

Позже отит обострился, его вылечили, но пациент продолжал жаловаться на боли. Врачи же думали, что опухоль расти не будет, несмотря на то, что за ней не наблюдали в динамике.

–  Я убеждала врачей, что основная проблема не в шизофрении, что это опухоль и инфекция давят на мозг и мешают сыну вести себя адекватно, – рассказала «КП-Новосибирск» женщина. – Коля продолжал лежать в больнице. В мае 2022 года я пришла к нему, и сын пожаловался: «Мама, я плохо вижу. В глазах красные точки пляшут, внутри все горит, мне больно, мне жарко. Дышать не могу». В свой день рождения просил забрать его из больницы, но врачи рекомендовали еще полежать и пролечиться. Все его жалобы считали фантазиями. А потом Коля впал в кому и 7 июля умер.

Заключение врачей. Смерть из-за отека мозга и гнойного менингита. Женщина обвиняет врачей психбольницы в бездействии и ищет юриста, чтобы собрать документы и подать в суд. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: