Яндекс Дзен

Двух диких косуль незаконно подстрелил житель села Баклуши

Животные
Двух диких косуль незаконно подстрелил житель села Баклуши

Фото с сайта pixabay.com

Незаконно подстрелил косуль, а потом хранил добычу в сарае житель села Баклуши. Но полиция сумела выследить браконьера.

Мужское хобби привело к уголовке 54-летнего жителя села Баклуши Доволенского района: мужчина решил провести воскресный день в лесу, на охоте. Вот только лицензии на добычу косуль, которых он и хотел подстрелить, у баклушевца не было. Но отсутствие разрешительных документов не смутило мужчину – уж слишком силён был охотничий инстинкт. Поэтому недолго думая в лесу, в районе 14-го километра автодороги с. Баклуши – с. Довольное, он подстрелил двух косуль.

Возможно, это сошло бы ему с рук и довольный охотник не только удовлетворил жажду добычи, но и полакомился бы свежим мясцом. Но всю малину испортил госинспектор по охране животного мира: он увидел в лесу следы охоты и сообщил об этом полиции.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 54-летний житель с. Баклуши. Мужчина был задержан по месту жительства. Две туши дикой косули обнаружены в сарае. Оружие, из которого производился отстрел, изъято, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Ущерб, который государству нанёс неудачливый охотник, полицейские оценили в 80 тысяч рублей. И завели на него уголовное дело за незаконную охоту.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное