Яндекс Дзен

Информатор сдал полицейским из Чулыма горе-охотников

Животные
Информатор сдал полицейским из Чулыма горе-охотников

Фото МВД России по НСО

В Новосибирской области трое мужчин решили поохотиться. У них была лицензия на отстрел одной особи, но в процессе они увлеклись и застрелили пять животных. Полицейские вышли на охотников по наводке и задержали их на месте с поличным. Подозреваемым грозит крупный штраф до миллиона рублей.

Информатор сообщил сотрудникам МВД о предстоящем преступлении – браконьерстве в Чулымском районе. Местные полицейские приняли сведения и выехали на указанное место. Там они нашли две машины, в которых сидели мужики: 32 года, 41 год и 61 год. Двое из них – жители Чулыма, а один – из Новосибирска. Правоохранители побеседовали с ними, а позже досмотрели авто. Транспортное средство оказалось забито мясом, предположительно, лося. Помимо этого, в транспортном средстве лежали гладкоствольные ружья и патроны.

«У подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 единицы охотничьего оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

На лицо был факт преступления, однако мужчинам было чем себя оправдать – у них была соответствующая лицензия. Лишь одна деталь превратила легальный промысел в правонарушение. В документе был указан лимит добычи – одна особь, но правоохранители нашли пять туш.

Сейчас полицейские устанавливают нанесённый ущерб; уточняют, причастны ли подозреваемые к аналогичным преступлениям. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота», сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Охотникам грозит штраф до миллиона рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что житель села Баклуш незаконно подстрелил косуль, а потом хранил добычу в сарае. Полиция сумела выследить браконьера.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное