Яндекс Дзен
Животные

Как охотиться в приграничной зоне

Сезон охоты продолжается в Новосибирской области. Но как охотиться вблизи приграничных зон. Для этого придётся подавать заявление, получить разрешение и следовать строгим правилам на местах.

В Новосибирской области в 2022 году, 21 марта, открылся весенний сезон охоты. Он будет действовать до 10 июня. Но на определённой территории района определённые требования к добыче дичи и свои сроки.  

Но нужно помнить главное – в пятикилометровой приграничной зоне контроль документов строже. Помимо документов на охоту, нужно разрешение на хозяйственную, промысловую и иную деятельность. Выдают эти бумаги пограничники. Даже после этого, сотрудников пограничной службы нужно письменно уведомить не позднее, чем за трое суток до начала охоты.

И это не всё. Находиться в приграничной зоне можно в строго определённое время – до конца светового дня. Но можно пострелять и ночью, с 22:00 до 6:00 часов. Для этого придётся подать заявление и обосновать своё намерение.  

Подать заявления можно придя в офис ведомства или по почте (электронной или классической), но получать разрешение придётся только лично в руки. В крайнем случае, можно оформить доверенность на передачу бумаг. 

  • Адреса для обращений в Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области:

  • Новосибирск, улица Залесского, дом 9; телефоны: 8 (383) 216-86-00, 216-86-09;

  • Купино, улица Северная, дом 22; телефон: 8 (383-58) 29-099;

  • Карасук, улица Сударева, дом 46; телефон: 8 (383-55) 40-059.

Адрес почты: pu.novosibobl@fsb.ru

Ранее Горсайт сообщал, что у охотников в Барабинском районе отобрали земли охотничьи земли.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей