Яндекс Дзен

Любимые дороги лосей назвали в Минприроды Новосибирской области

Животные
Любимые дороги лосей назвали в Минприроды Новосибирской области

За этот год 27 раз в Новосибирской области случались ДТП с участием диких животных. Минприроды назвало самые опасные трассы, где риск столкновения с крупными зверями особенно велик: среди них — дороги в районе Кудряшей и Сузуна.

За последние четыре года 68 ДТП с участием лосей и косуль произошло на дорогах Новосибирской области. Из них только за этот год таких происшествий было 27: часть на дорогах, проходящих через природные заказники, часть — на остальных трассах региона.

— Проблема дорожных происшествий стоит очень остро в этот период. Связано это с природными особенностями нашей области, с биологией диких животных и с периодами отпусков граждан. ДТП происходят там, где лесные массивы прилегают к дорогам, высокий травянистый покров, облиственность древесных растений, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерий Шрейдер.

Он также отметил те участки, где ДТП с лосями происходят чаще всего. Это:

  • «Северный объезд» г. Новосибирска, проходящий, через особо охраняемую природную территорию заказника «Кудряшовский бор»;
  •  Сузун-Черепаново, проходящий через заказники «Инской» и «Сузунский».

На таких особо охраняемых природных территориях с начала 2021 года произошло 10 ДТП с участием крупных диких животных: восемь из них случились на трассе «Северный объезд», одно на дороге Большеникольский – Чикман (заказник «Чикманский»), и одно — на дороге Сузун – Черепаново.

Ещё 17 ДТП с животными на дорогах Новосибирской области произошли в этом году вне заказников. Но даже на этих дорогах министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области просит всех граждан быть осторожными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

Анна Фёдорова, фото с сайта Министерства природных ресурсов и экологии НСО


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное