Среда, 23 Июня, 04:19
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 апреля 2021 , 14:15 рубрика: Животные

Сорвавшийся с цепи пёс вцепился в лицо пятилетнего ребенка в Бердске

Собака вцепилась зубами в лицо ребёнка в Бердске. Мальчик прооперирован, участковые пытаются разыскать владельца собаки, чтобы опросить его.

В Бердске, на улице Котовского, в воскресенье вечером собака напала на пятилетнего мальчика. По сообщениям местных СМИ, пёс вцепился ребёнку в щеку и откусил её.

Мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил Горсайту, что ситуация находится под его личным контролем.

— Ребёнок госпитализирован в Новосибирск, в больницу № 3. Его прооперировали, операцию он перенёс хорошо, сейчас остаётся под наблюдением врачей. Но это была первая, общая операция. По всей вероятности, потребуется ещё косметическая операция, — рассказал глава Бердска.

Владельца собаки, которая покусала ребенка, разыскали полицейские и сейчас работают с ним.

Начальник бердского отдела МВД Владимир Соколов уточнил, что владельца собаки удалось установить по горячим следам, ещё вчера.

— Опросить его пока не удалось: дом никто не открывает. Работают участковые, — добавил Соколов. Он подчеркнул, что в случае причинения собакой тяжкого вреда здоровью человека, в отношении владельца предусмотрена уголовная ответственность.

В следственном управлении СКР по Новосибирской области сообщили о доследственной проверке по факту нападения собаки на ребенка.

- По данному факту следственным отделом по городу Бердск следственного управления СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка. Следствием будут проверены все факты, изложенные в СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В Бердске это не первый случай нападения собак на людей. Несколько лет назад бердский суд рассматривал громкое дело: в новом посёлке овчарки сняли скальп с мужчины, совершавшего пробежку, и сломали позвоночник повару курорта-отеля «Сосновка». Суд длился два года, в итоге владельца собак, которого судили по части 1 ст. 118 УК РФ: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, приговорили к обязательным работам, однако тут же освободили от наказания, поскольку срок давности к этому времени истёк.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости