Яндекс Дзен

Живодёры расстреляли щенка и подкинули его во двор приюта в Новосибирске

Животные
Живодёры расстреляли щенка и подкинули его во двор приюта в Новосибирске

Фото ОТС

Живодёры расстреляли щенка в Новосибирске. Три пули у собаки оказались в области головы и ещё три в туловище. Сейчас животное выхаживают волонтёры и ветеринары. Впереди - долгое лечение.

Шесть пуль в щенке. В Новосибирске живодёры расстреляли собаку. Скорее всего - она была бездомной, израненное животное подкинули во двор приюта. Сейчас его выхаживают волонтёры и ветеринары.

Дворняжке Миле всего полгода. Вместо игр с мячом и щенячих радостей - капельницы, уколы, антибиотики.  На днях собаку расстреляли из пневматического оружия. В тяжелом состоянии пса привезли к ветеринарам.

Три пули у собачки располагались в области головы. Ещё три - доктора обнаружили в туловище животного. Итого - шесть пуль. Собака выжила чудом. Волонтёрам неизвестно, где именно произошло ЧП. Милу нашли у дверей небольшого приюта в Красном яру.

Миле предстоит долгое лечение, кроме огнестрельного ранения, врачи обнаружили у неё ещё и пироплазмоз. А это значит, что недавно собаку покусал клещ. Скорее всего, в больнице она проведет не один день. Врачи стабилизируют состояние.

Собаку поместили в стационар. И взяли анализы на вирусные инфекции

- Прогноз осторожный у неё, то есть состояние можно сказать тяжелое + сейчас требуется интенсивное лечение, антибиотики, противопаразитарный препарат ей был поставлен, - рассказал главный врач ветеринарной клиники Николай Ревков.

При худшем раскладе ей может понадобиться неоднократное переливание крови. Стоимость  лечения - больше 10 тысяч рублей. Волонтёры базы реабилитации животных сейчас ищут средства. И готовятся писать заявление в правоохранительные органы.

- У нас есть юрист, и всегда когда к нам приходят кураторы животных с подобными случаями, мы всегда просим их написать заявление в полицию  первым делом. Потому что в опасности и такие же собаки. и дети. Стрельба в черте населенного пункта у нас запрещена, - прокомментировала руководитель базы реабилитации животных Анастасия Батуева.

Сосед Милы в стационаре - ещё одна жертва обстрела. Пёс Полкан - его  нашли со сломанной лапой и пулевыми ранениями. Подобные случаи в регионе участились, говорят ветеринары. Поэтому необходимо сохранять бдительность.  Когда Мила поправится - волонтёры базы реабилитации её стерилизуют и будут искать для собаки новый дом.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное