Яндекс Дзен

Ассенизаторы сливали нечистоты в месте для покоса травы для скота в Новосибирской области

ЖКХ
Ассенизаторы сливали нечистоты в месте для покоса травы для скота в Новосибирской области

Фото министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области

В Новосибирской области водители автомобилей ассенизаторов не слишком заботились о месте, где можно сливать нечистоты. Жидкие коммунальные отходы они решили сбрасывать прямо на поле, где люди косят траву для животных и пасут скот. Нарушителей поймали с поличным и выписали штраф.

Специалистам экологической инспекции минприроды поступила жалоба от жителя села Боровое Новосибирского района. Гражданин пожаловался, что неизвестные постоянно сливают жидкие коммунальные отходы в небольшой овраг, где люди косят траву для скота и пасут животных.

Сотрудники экологической инспекции в ходе рейда поймали с поличным двух водителей-нарушителей ассенизаторских машин прямо во время слива нечистот.

— Сотрудником министерства возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении МУП ДЕЗ ЖКХ «Боровское», — сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. 

В итоге виновными признали водителей машин. Их наказали по административной статье, которая предполагает штраф до двух тысяч рублей.

Ранее Горсайт сообщал, что в Купино один из автомобилей ассенизаторов вышел из строя, а именно ушёл под землю. Машина провалилась возле местной больницы


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное