Яндекс Дзен

Более 40 квартир в Новосибирске рискуют остаться без тепла осенью

ЖКХ
Более 40 квартир в Новосибирске рискуют остаться без тепла осенью

Фото Pixabay

Более 40 квартир рискуют остаться без тепла осенью в одном из районов Новосибирска из-за задолженности поставщика горячей воды. В связи с этим Анатолий Локоть уже ввёл режим повышенной готовности, чтобы решить проблему как можно быстрее.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввёл режим повышенной готовности из-за риска оставить без горячей воды и тепла жителей Первомайского района: 111 объектов в зоне риска, более 40 из которых – жилые квартиры.  

ООО «СТК», поставляющая горячую воду и тепло от котельной на улице Приграничной, 1а, к1, разорвала контракт со своим поставщиком газа из-за задолженности. Резервного топлива компания «СТК» не имеет.

— Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций и срыва стабильного прохождения отопительного периода 2021/2022 годов, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Новосибирска решила признать сложившуюся ситуацию критической, развитие которой представляет реальную угрозу жизни и здоровью людей, — сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

В связи с режимом повышенной готовности с предельным вниманием к ситуации будут работать  комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, департамент энергетики, «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» и прочие структуры.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное