Яндекс Дзен
ЖКХ

Две недели в Татарске искали ответственных за коммунальную аварию

Две недели в Татарске искали ответственных за коммунальную аварию

Вокруг дома № 63 по улице Ленина в Татарске – толстый слой льда жёлто-коричневого цвета. Жители окрестных домов жалуются, что канализационные стоки текут уже две недели и за это время никто и не подумал устранить аварию. Глава города заверил — проблема уже решается.

В соцсетях появились снимки жёлтого катка, окружающего жилой дом, с таким комментарием: «Из дома ул. Ленина д. 63 вытекают сточные воды, наверное, проблема с канализацией. Уже где-то 2 недели это наблюдаем! Жильцы данного дома не реагируют! Куда обращаться?»

При этом ни в ЕДДС Татарска, ни в управляющей компании «Лидер», которая обслуживает дом Ленина, 63, никаких заявок и жалоб по этому адресу не поступало.

— Вы мне скажите, откуда точно течёт? — настаивала диспетчер в УК. — Если это колодец, то отвечает за него МУП «Водоканал». 

В соседнем здании расположена редакция газеты «Сибирская околица», где подтвердили – действительно течёт около двух недель.

MyCollages (1).jpg

— Авария произошла, трубу прорвало. Мы подали заявку в водоканал, но там пока не могут разобраться, кому принадлежит этот участок, — рассказали в редакции.

Точку в этой почти детективной истории поставил глава Татарска Алексей Сиволапенко.

— Сегодня начались ремонтные работы по этому адресу, завтра они будут продолжены. Ремонтирует администрация города, конкретно – специалисты «Водоканала», — сообщил Горсайту Алексей Васильевич.

Напомним, в минувшие выходные Татарск принимал огромное количество гостей — здесь состоялись Сельские спортивные игры.

Наталья Сковрунская, фото паблика «Татарск - Online»



Поделиться новостью:

Лента новостей