Яндекс Дзен

Когда дадут отопление в Бердске

ЖКХ

Фото pixabay.com

Система отопления Бердска полностью готова к началу отопительного сезона, однако власти ждут, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток подряд не будет превышать +8 градусов. Не исключено, что в детских садах и больницах потеплеет раньше.

О том, когда в Бердске начнется отопительный сезон, рассказал заместитель главы городской администрации Владимир Захаров.Он сообщил, что проект постановления о начале отопительного сезона уже готов, в него осталось лишь вписать дату.

Вице-мэр напомнил, что по законодательству нет определенной даты начала отопительного сезона, ежегодно она меняется и зависит от погоды: пять дней подряд среднесуточная температура воздуха должна составлять не более +8 градусов.

– Будем смотретьна погоду, другого варианта у нас пока нет. Пока в городе довольно тепло, никаких жалоб от населения не поступало, социалка тоже пока не жалуется, – подчеркнул Владимир Николаевич. Он напомнил, что объекты социальной сферы могут начать отапливать и раньше: большинство из них не зависит от городской системы отопления

Тем не менее, Владимир Захаров отметил, что уже в понедельник, 13 сентября систему начнут заполнять.

Необходимый запас топлива в городе имеется.

– Неснижаемый запас полностью сформирован. Ресурсоснабжающие организации либо ожидают поставку угля и мазута: у кого-то вагоны в пути, кто-то ждёт поставку в сентябре.

На сегодняшний день готовность практически полная: уже почти 100% домов получили паспорта готовности, управляющие компании учли и исправили замечания прошлых лет, поэтому никаких критических ситуаций не обнаружено. Жилой фонд, социальные объекты и офисные здания также прошли проверку перед началом отопительного сезона.

Комиссия проверяет каждый объект теплоснабжения. Готовность к зиме проверили на частных котельных: все акты готовности уже подписаны. В понедельник проверят на муниципальных.

Добавим, что социальные объекты Куйбышева начнут отапливать уже завтра. В Новосибирске планируется начать отопительный сезон с 15 сентября.

Наталья Сковрунская




Поделиться новостью:

Похожие новости