Яндекс Дзен
ЖКХ

Когда в жилых домах Новосибирска дадут тепло

Осень по-настоящему вступила в свои права. В квартирах новосибирцев стало заметно холоднее. Горсайт выяснил, когда в жилые дома начнут подавать тепло.

Когда в жилых домах Новосибирска дадут тепло

Фото с сайта unsplash.com

Уже в этот четверг, 15 сентября, начнут подавать тепло на объекты здравоохранения, дошкольные образовательные учреждения и организации, в которых дети находятся круглосуточно, расположенные в столице Сибири. А с понедельника, 19 сентября, батареи нагреются и на остальных объектах. Соответствующее постановление подписал мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.

Однако в документе сказано, что действие данного документа не распространяется на многоквартирные жилые дома и жилые дома, в отношении которых дата начала отопительного сезона определена постановлением Правительства России «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В частности, в постановлении говорится о том, что отопительный сезон завершается и начинается в соответствии с распоряжением уполномоченного органа, которым на территории Новосибирска является администрация города.

– Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов или среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов, – уточняется в документе

Кроме того, если жилое здание оборудовано теплоузлами, входящими в состав общего имущества, то отопительный сезон может начаться по решению собственников помещений многоквартирного дома раньше официального старта. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: