Яндекс Дзен

Платить за свет на почте не смогут жители Искитимского района

ЖКХ
 Платить за свет на почте не смогут жители Искитимского района

Фото pixabay.com

В Искитиме Новосибирскэнергосбыт прекратил сотрудничать с Почтой России при приеме платежей за электроэнергию. Где платить за свет, расскажет Горсайт.

С 15 июля Новосибирскэнергосбыт разрывает отношения с Почтой России в Искитиме: те, кто привык носить деньги за коммуналку в почтовые отделения, больше не смогут оплатить там свет. Об этом сообщили в администрации Искитима со ссылкой на Новосибирскэнергосбыт.

Отказ от приёма платежей через почтовые отделения Новосибирскэнергосбыт объясняет стремлением перейти на онлайн-общение с клиентами, а также тем, что всё меньше искитимцев пользуются почтовыми кассами для оплаты счетов за электроэнергию.

- Новосибирскэнергосбыт на протяжении длительного времени активно развивает дистанционные сервисы обслуживания клиентов. Стремление перевести клиентов на общение через удаленные каналы обусловлено желанием предоставить им удобный сервис по решению любых вопросов без посещения офиса. Аналогичной стратегии АО Новосибирскэнергосбыт придерживается в направлении организации приема платежей от населения, - сообщает администрация Искитима.

«В связи с увеличением доли рынка электронных платежных сервисов и падения спроса на услуги по приему платежей в стационарных кассах, в том числе отделениях Почты России, руководствуясь условиями заключенных договоров, а также ст. 782 Гражданского кодекса, АО «Новосибирскэнергосбыт» с 15 июля 2021 года прекращает взаимодействие с АО «Почта России» по приему платежей за электроэнергию в Искитиме», - говорится в сообщении.

Где теперь платить за свет?

Существует масса вариантов оплаты электроэнергии без комиссии.

Можно установить мобильное приложение «Платосфера», либо платить через сайт Новосибирскэнергосбыта.

В организации ратуют именно за удаленные способы оплаты, поскольку это помогает клиентам избежать вынужденного похода в места массового скопления людей для оплаты коммунальных услуг.

Для тех, кто привык платить в кассе, в Искитиме есть и такая возможность: например, в кассах МУП «ГИТЦ», Банка «Левобережный» ПАО и АО «Россельхозбанк».

Но я привык платить за свет именно на почте. Больше не получится?

Получится. Только придется заплатить комиссию за услуги Почты России.

В Новосибирскэнергосбыте объяснили, что Почта России вполне может и в дальнейшем принимать платежи от населения даже без договорных отношений: взымая комиссию за свои посреднические услуги. Дело в том, что законом в сфере предоставления коммунальных услуг не установлены запреты на взимание комиссионного вознаграждения при их оплате. Почта России имеет функционал приема платежей без наличия договорных отношений с поставщиком коммунальных услуг, потому клиенты по-прежнему будут иметь возможность вносить плату за электроэнергию в пунктах приема платежей АО «Почта России».

Наталья Сковрунская


Поделиться новостью: