Яндекс Дзен
ЖКХ

Подача электроэнергии в Новосибирской области восстановлена после урагана

Специалисты РЭС восстановили подачу электроэнергии практически везде в Новосибирской области. Без света остаётся один населённый пункт в Новосибирской области.

Всего лишь один населённый пункт Новосибирской области – село Фёдоровка Северного района остаётся без электричества. Энергетики обещают восстановить повреждённые ураганом сети к полудню понедельника, 24 октября. На данный сосет без электроэнергии остаются 42 жилых дома, в которых проживают 86 человек, и одно социально-значимое учреждение. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов на оперативном совещании в правительстве региона.

– Всего под отключение попали 7,5 тысячи жилых домов с населением свыше 26,5 тысячи человек и 85 социально-значимых объектов. Они расположены в трёх городских округах и 107 населённых пунктах на территории 20 районов Новосибирской области, – сообщил Виктор Орлов.

Он также сообщил, что из общежития на улице Станционная, 8, на котором была сорвана крыша, эвакуировали 13 человек, из которых трое детей.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов отметил, что пик отключений пришелся на 12:00-13:00 воскресенья 23 октября. Работы по восстановления проводили сразу 106 аварийных работ. Все восстановительные работы были завершены к полуночи 24 октября.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал высокую оценку работе энергетиков.

– Важно, что мы видим положительную динамику. Если несколько лет назад я высказывал претензии, что в ситуации массовых отключений бригады доезжают до места устранения аварий в течение нескольких дней, то вчера в течение первого дня практически полностью ликвидированы последствия масштабных повреждений из-за штормового ветра на электросетях разных уровней напряжения, – подчеркнул глава региона.

В тоже время мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что три квартиры в общежитии будут временно расселены, так как они были сильно повреждены потоком горячей воды из разорванного трубопровода.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей