Яндекс Дзен
ЖКХ

Прокуратура добилась установки приборов учёта в Доволенском районе

12 счётчиков тепловой энергии установили после прокурорской проверки в учреждениях местного самоуправления и образования Доволенского района.  

Прокуратура добилась установки приборов учёта в Доволенском районе

Фото unsplash.com

Прокуратура Доволенского района ещё в прошлом году выявила нарушения в сфере ЖКХ и законодательства об энергосбережении в учреждениях местного самоуправления и образования.

К примеру, сотрудники прокуратуры установили, что в Баклушевской школе не было прибора учёта тепловой энергии. Подобные нарушения выявлены ещё в 6 образовательных учреждений и 10 зданиях, в которых располагаются органы местного самоуправления района.  

В июле прошлого года прокуратура направила в Доволенский районный суд 17 исковых заявлений, чтобы обязать руководителей учреждений установить приборы учёта тепловой энергии.

Суд удовлетворил исковые заявления прокурора. Устранить нарушения необходимо было до сентября 2022 года.

– Во исполнении вышеуказанных решений судов органами местного самоуправления и образовательными учреждениями установлено 12 счётчиков тепловой энергии, – пояснила помощник прокурора Доволенского района Дарья Быкова. 

Горсайт сообщал ранее, что прокуратура начала проверку отключения тепла в посёлке Новосибирской области. 

Напомним, жители Мошковского района остались без отопления в 40-градусные морозы. После жалоб жителей на холодные батареи прокуратура начала проверку.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02