Яндекс Дзен
ЖКХ

Прокуратура начала проверку отключения тепла в посёлке Новосибирской области

Жители Мошковского района остались без отопления в 40-градусные морозы. После жалоб жителей на холодные батареи прокуратура начала проверку.

Прокуратура начала проверку отключения тепла в посёлке Новосибирской области

Фото Виктории Саликовой / Горсайт

22 многоквартирных дома остались без отопления в посёлке Октябрьский.

– Прокуратурой Мошковского района в связи аварийным отключением теплоснабжения в посёлке Октябрьский организована проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Прокурором района с целью координации деятельности по устранению последствий коммунальной аварии осуществлен выезд на место происшествия, – сообщили в ведомстве.

В рамках проверки будет дана оценка деятельности ответственных должностных лиц. Районная прокуратура контролирует процесс восстановления теплоснабжения.

Накануне морозов, 10 октября, Барлакский сельсовет Мошковского района уже сообщал о проблемах с газоснабжением, пишет vn.ru. В результате было прекращена подача тепла по нескольким улицам.

Проблемы с отоплением в посёлке Октябрьский существуют не первый год. В 2017 году жители жаловались на ледяные батареи, сырость, плесень и, как следствие, постоянные простуды.

МЧС напоминает: морозы увеличивают риск возникновения бытовых пожаров. Вне зависимости от способа обогрева жилья, будь то печное, газовое или электрическое – любой вид оборудования должен находиться под постоянным контролем хозяев. Важно не допускать перекала печей и большой нагрузки на электропроводку.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей