Яндекс Дзен
ЖКХ

Против отмены коронавирусных ограничений выступают из-за мусора жители Краснозёрского

Против отмены коронавирусных ограничений выступают из-за мусора жители Краснозёрского

Жители р.п. Краснозёрское выступают против отмены мер, введённых после наступления пандемии. Пока остальные с нетерпением ждут отмены масочного режима, жители двух домов по улице Октябрьской требуют вернуть те меры, которые отменили после того, как уменьшились риски заражения.

В р.п. Краснозёрское вывоз бытового мусора жильцов многоквартирных домов организован «кольцевым маршрутом». В понедельник, среду и пятницу к установленному времени подъезжает мусоровоз и забирает пакеты.

Многие пенсионеры привыкли ждать мусоровоз в компании: можно обсудить последние новости, сплетни. Когда в район пришёл коронавирус, людей разогнали, чтобы они не заражались плохо изученной инфекцией от соседей. Мусор разрешили оставлять у дома. Сегодня ограничительные меры ослабили, но сваливать мусор в кучу понравилось многим.

CA7wPWSmG1s.jpg

В районной газете печатали обращение к людям от имени главы рабочего посёлка Краснозёрское Б.В. Луцкого:

«…Жильцы центральных улиц посёлка и многоквартирных домов выставляют мешки или пакеты, а также крупногабаритный мусор на улицу у дороги с вечера предшествующего дня. Упаковка зачастую теряет целостность, и мусор разносится ветром и животными, превращая улицы посёлка в большую несанкционированную свалку.

Предупреждаем жильцов центральных улиц и многоквартирных домов посёлка о том, что за оставленный мусор за территорией домовладения в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность, которую несут ответственные лица: старшие домов - представляющие интересы совета многоквартирного дома, жители частных домовладений.

На территории р.п. Краснозёрское в настоящее время определены места для размещения твёрдых коммунальных отходов, куда любой житель посёлка может вынести твёрдые бытовые отходы. Также жители могут вывозить мусор самостоятельно на оборудованный полигон по складированию твердых бытовых отходов…»

Большинство многоквартирных домов вернулись на «кольцевой сбор», а жильцы пары домов по ул. Октябрьской по-прежнему гнут свою линию, продолжая выставлять мусор каждый день. Пакеты периодически рвут бродячие собаки, их содержимое разлетается по центральной улице. В своё оправдание люди говорят: «Не хочу, чтобы в моем доме стоял мусор, он же воняет! Поставьте у дома контейнер, я буду в него выбрасывать».

Алексей Попов, фото автора


Поделиться новостью: