22 января 2021 , 14:30 рубрика: ЖКХ

Тракторист оставил без отопления всё село в Ордынке

Об аварии в селе Усть-Луковка Ордынского района стало известно в ночь на пятницу. На устранение последствий понадобилось почти 12 часов.

В половине второго ночи 22 января произошёл порыв на теплотрассе села. Коммунальщиком пришлось остановить местную котельную. Без тепла остались 186 абонентов: 7 многоквартирных домов, Дом культуры, школа, ФАП, детский сад, частные дома. Место аварии искали всю ночь. Сейчас уже точно установлено, что причиной ЧП стал тракторист, который при уборке снега оторвал трубу, ведущую к магазину и никому об этом не сказал. В пятницу утром в администрации Ордынского района прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Устранить аварию запланировали до вечера. Но уже к двум часам дня теплоснабжение села удалось полностью восстановить.

— Нам очень повезло с погодой. Если бы авария случилась двумя днями ранее, когда на улице было за минус 30, последствия могли бы быть критическими. А так температура в жилых домах и на объектах соцкультбыта села была приемлемой, даже детский сад закрывать не пришлось, — рассказал Горсайту глава Усть-Луковского сельсовета Владимир Вергун.

Максим Картавых, фото Ордынской газеты

Комментарии 0


Похожие новости