Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирске установили причудливые контейнеры для сбора мусора

В центре Новосибирска установили контейнеры-колокольчики для раздельного сбора мусора, чтобы воспитывать ответственность граждан в борьбе за чистоту города.

В Новосибирске на площади Ленина 17 декабря установили 13 разноцветных контейнеров для раздельного сбора мусора в виде колокольчиков.

Каждый цвет бака носит практическую значимость: красный для пластика и металла, синий для бумаги, зеленый для стекла, желтый для всех перечисленных отходов.

— Преимущества контейнеров — их эксплуатационные характеристики и внешний вид. Их форма исключает доступ животных к содержимому контейнера, разнос мусора ветром, а также попадание осадков внутрь, что положительно сказывается на качестве вторсырья, — рассказал директор компании PolyTeam Александр Рубинов.

Ранее Горсайт сообщал о том, что в Карасуке построили полигон твёрдых бытовых отходов. Он рассчитан на 20 лет службы, а его вместительность – 330 тысяч кубометров. Отметим, это не просто полигон, а сложное инженерное сооружение со специальным бассейном для дезинфекции транспорта и чашей с гидроизоляцией, которая используется при выделении вредных веществ или появлении влаги во время хранения ТКО. Жидкость не будет выходить за границы полигона, а будет отводиться через дренажные трубы. Это ещё один шаг к цивилизованному подходу в проблеме утилизации мусора.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: