Жители коттеджного посёлка в Новосибирске платят за невидимые услуги | ЖКХ – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жители коттеджного посёлка в Новосибирске платят за невидимые услуги

ЖКХ

Жители коттеджного посёлка «Гармония» вынуждены платить за невидимые услуги. Счета за обслуживание детской площадки, асфальтированной дороги и стрижку газонов есть, а самого благоустройства нет. Несколько домов уже сданы, однако за порогом — чистое поле и щебенка.

Семья Ануфриевых экологичное жильё за городом получила недавно. Однако, помимо ремонта, уже откладывает деньги на систему фильтрации воды. Питьевой её сочли только авторы рекламных буклетов.

«Вот буквально две минуты назад мы налили в этот стакан воды, вот можно увидеть, что она уже желтеет, потому что очень много в воде железа и сероводорода. Управляющая компания говорит, что это артезианская вода и её можно употреблять», — сокрушается Екатерина Ануфриева, жительница дома № 5/4 на Центральной улице (мкр. Гармония).

А также, получается, по бумагам, что уже можно пользоваться парковками, наслаждаться озеленением вокруг. В договорах и счетах управляющей компании все это прописано.

«Если посмотреть вокруг, что возле таун-хаусов, что возле домов, благоустройства никакого нет. Газонов нет вообще, но за стрижку газонов они собираются с нас брать деньги», — возмущается Антон Зинков, житель Пятой улицы (мкр. Гармония).


За обслуживание детской площадки, а также за стрижку газонов на спортивной площадке по соседству в посёлке «Гармония» уже требуют деньги. То есть заранее, впрок, объектов ещё нет, а оплата уже требуется. Ну а, если не хотите платить, то мы вас даже на порог дома не пустим. То есть, не заключил договор, на автомобиле уже к дому не подъедешь. С инструментом и стройматериалами — только пешком. 

«На территорию посёлка, в данный момент, могут заехать только жильцы домов, либо таун-хаусов, либо владельцы участков, которые заключили договор с управляющей компанией», — делится коммунальными реалиями Алексей Плешаков, житель дома № 3/4 на Центральной улице (мкр. Гармония).

К посёлку подведены трубы газоснабжения, однако воспользоваться ими также невозможно даже жителям сданных домов. 

«Пока мы не заключим договор на обслуживание с управляющей компанией, нам не предоставляют техническую документацию. Она нужна для заключения договора с газовой компанией, чтобы нам пустили газ уже непосредственно в наши квартиры», — рассказывает Тимур Ануфриев, житель дома № 5/4 на Центральной улице (мкр. Гармония)

В управляющей компании объясняют просрочку с благоустройством — пандемией и огромным дорожным ремонтом в городе. В котором задействованы практически все подрядные организации.

«Мы провели очень много встреч и совещаний с подрядными, дорожными организациями, но у нас финансовый рынок в этом году так себя повёл, что все подрядные организации не могли нам дать ни конкретных цифр, ни точных дат», — заверяет Денис Дубинин, учредитель ООО «Гармония».

Что касается счетов за несуществующие услуги, то здесь, главное, жителям подписать. Три тысячи рублей с таун-хауса или дома за обслуживание — не так уж много для коттеджного жилья, утверждают в УК. Договор с жильцами заключается типовой, на будущее. Все статьи расходов руководство готово обсуждать, правда, почему-то не на общем собрании.

«Мы даже готовы обсуждать индивидуальные условия по таун-хаусам, там допустим по оплатам по мере выполнения наших обязательств, выполнения наших работ. То есть у нас руководители управляющей компании это озвучивают, но, к сожалению, мы не можем найти обратную связь», — сетует учредитель ООО «Гармония».

К слову, в управляющей компании заверили, что договор на строительство дороги, подъездов и парковок к сданным домам уже заключён с подрядной организацией. На следующей неделе строители должны выйти. Сдача объекта намечена на середину сентября. Газоны, цветники и детскую площадку коммунальщики обещают уже на следующий год после подведения всех коммуникаций. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Александр Попов, новости ОТС





Поделиться новостью:

Смотрите также

В Новосибирске пройдет Интернациональная выставка собак
Животные
Кондукторы исчезнут из общественного транспорта Новосибирска
Транспорт
Фестиваль “48 часов”: уже скоро в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 9 сентября 2021 , 10:37

Загрузка навигации