Яндекс Дзен
Армия

Андрей Панфёров назвал войну в Израиле переломной точкой для СВО

Командир батальона «Вега», вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров заявил, что конфликт между Израилем и ХАМАС может стать переломной точкой для СВО.

Андрей Панфёров назвал войну в Израиле переломной точкой для СВО

Фото: Денис Винокуров

По словам Андрея Панфёрова, война в Израиле будет набирать обороты. Возможно, армия еврейского государства зайдёт на территорию Палестины для ликвидации ХАМАСа.

– У истоков войны стоят очень серьёзные силы. Россия же, как бы цинично не звучало, выиграет от этого. Она вырастет как переговорщик и будет стараться выступать миротворцем, чтобы быстрее погасить конфликт, – рассказал Андрея Панфёрова МК в Новосибирске.

Событие, по мнению парламентария, станет переломным для спецоперации. США сейчас активно помогает Украине и им придётся сменить приоритеты, так как Ближний Восток имеет большее значение.

В Израиль придётся поставлять вооружение, Украина будет поддерживаться не так активно. Россия же подготавливает общевойсковую армию для наступления.

– В перспективе, возможно активные действия начнутся на территории Ирана, для чего от США потребуется много усилий. Тогда вопрос помощи Украины отдадут Европе, где уже есть определённые лобби, которые выступают против этого, из-за чего возникают конфликты. Поэтому, предположительно, Украина ослабнет, – пояснил командир батальона.

Напомним, вице-спикер Заксобрания Новосибирской области, командир батальона «Вега» Андрей Панфёров предполагал, что октябрь станет отправной точкой для оценки ситуации и прогнозирования дальнейших действий в зоне спецоперации.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей