Яндекс Дзен
Армия

Андрей Травников оценил пункт сбора для частично-мобилизованных в зону СВО

Андрей Травников посетил пункт сбора мобилизованных резервистов. Губернатор Новосибирской области высоко оценил организацию бытового содержания и организацию боевой подготовки.

Андрей Травников оценил пункт сбора для частично-мобилизованных в зону СВО

Фото: правительство НСО

В Новосибирской области расположен пункт формирования компетенций боевого слаживания для призванных на военную службу. Сюда приезжают резервисты из ещё четырёх субъектов Сибирского федерального округа. Губернатор отметил, что предприятия и учреждения Новосибирской области оперативно помогли с поиском необходимого оборудования.

– Был развёрнут палаточный лагерь, чтобы и командиры, и рядовой состав могли попробовать себя в жизни как в казарменных, так и в полевых условиях, – отметил работу сторонних предприятий и учреждений Андрей Травников после посещения пункта сбора.

В ближайшие дни на территорию пункта сбора прибудет ещё несколько групп резервистов из Новосибирской области и соседних регионов.

Ранее губернатор Новосибирской области поблагодарил руководителей городов и районов, председателей муниципальных комиссий за чёткую организацию мобилизационной компании. Андрей Травников подчеркнул, что призыв должен проводиться в рамках закона и без перегибов на местах. Уникальные специалисты, без которых невозможно полноценное функционирование отдельных предприятий, должны остаться на своих рабочих местах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей