Яндекс Дзен
Армия

Бойцам Росгвардии в зону спецоперации отправлен большой груз из Новосибирска

Командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Николай Марков поблагодарил новосибирские власти и горожан за помощь участникам спецоперации. Партия гуманитарного груза для бойцов жизненно важна.

Бойцам Росгвардии в зону спецоперации отправлен большой груз из Новосибирска

Фото пресс-службы Росгвардии

Сертификат на получение материально-технического имущества генерал-полковнику Николаю Маркову лично передал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города отметил, что это уже вторая масштабная партия гуманитарной помощи, в которой есть оборудование, необходимое для успешного выполнения боевых задач. В знак признательности всем горожанам за оказание гуманитарной помощи спецподразделениям ведомства в зоне боевых действий Николай Марков вручил главе города благодарственное письмо и памятную медаль «Участник специальной военной операции».

‒ По инициативе мэра города мы приняли очередную жизненно важную гуманитарную помощь для наших воинов, для бойцов Сибирского округа Росгвардии. Я хочу сказать огромные слова благодарности всем тем, кто участвовал в сборе и подготовке этого груза. Данная помощь послужит успешному выполнению боевых задач специальной военной операции, ‒ заявил генерал-полковник Марков.

В эту партию гуманитарного груза вошли комплекты спутникового оборудования, а также то, что крайне необходимо бойцам в условиях приближающейся зимы: тепловые пушки, дизельные генераторы, аккумуляторы. В ближайшее время гуманитарный груз будет направлен в район проведения спецоперации. В предыдущей партии помощи подразделениям Сибирского округа были переданы 2 тонны кевларовой ткани.

Напомним, помощь бойцам СВО отправляют не только власти Новосибирска, но и района области, и коммерческие и общественные организации, например, Общественная палата Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей