Яндекс Дзен
Армия

Депутат Заксобрания Новосибирской области собирается пройти процесс мобилизации

Бывший министр труда и социального развития Новосибирской области сообщил, что собирается отправиться в зону СВО добровольцем. Ярослав Фролов является капитаном медицинской службы запаса.

Депутат Заксобрания Новосибирской области собирается пройти процесс мобилизации

Фото: «Единая Россия»

Заявление о поездке на Украину сделал Ярослав Фролов. Он рассчитывает на должность военного врача, однако пока не знает, куда именно его распределят.

–Я, по примеру старших товарищей-депутатов – Андрея Борисовича Панферова и Евгения Станиславовича Яковенко, предложил, если это будет необходимо, использовать мой опыт. Если будет принято такое решение, то мой статус в боевых действиях на Донбассе определится в ближайшее время, – сообщил VN.ru экс-чиновник.

Ярослав Фролов отмечает, что боевого опыта у него нет. Тем не менее, горожанин получил подготовку на военной кафедре Новосибирского медицинского института.

Доброволец в 1999 году стал кандидатом медицинских наук и выпускником Новосибирского медицинского института. В 2006 году устроился в ГКБ №12 заместителем главного врача. В 2008 году получил должность главного врача ГКБ №12. В 2015 году Фролов занял пост замглавы министерства здравоохранения, а спустя два года губернатор Новосибирской области назначил его исполняющим обязанности министра труда и соцразвития. Ярослав Фролов состоит в партии «Единая Россия». В мае политик представил свою политическую программу по дополнительным выборам в Законодательное Собрание по избирательному округу №8 (Доволенский, Убинский, Каргатский и Чулымский районы). По итогу он выиграл, за него проголосовали 10 тысяч человек.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей