Яндекс Дзен
Армия

Губернатор Новосибирской области поддержал военнослужащих на спецоперации

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился со словами поддержки к военнослужащим, которые сейчас находятся в зоне СВО. Губернатор выступил с несколькими предложениями, которые смогут им помочь.

Губернатор Новосибирской области поддержал военнослужащих на спецоперации

Фото: Правительство Новосибирской области

В своём telegram-канале Андрей Травников рассказал, что войны-сибиряки показывают себя с наилучшей стороны. Так уже 250 новосибирцев были представлены к наградам.

— Для наших земляков на территории военной части был организован телемост. Бойцы смогли увидеться с близкими — с теми, кто переживает за них и верит в  их скорейшее возвращение. Всех переполняли эмоции. Я тоже коротко, не отнимая время от долгожданного общения с любимыми и родными, поучаствовал в этой встрече, — написал губернатор Новосибирской области.

Помимо слов поддержки Андрей Травников уже принял меры по помощи военнослужащим и их семьям. Так в департамент административных органов и военкомат поступило предложение организовать связь с командирами и представителями во всех наших новосибирских воинских подразделениях. Они помогут навести справки о близких, которые не выходят на связь.

— Также родные просили при предоставлении отпуска военнослужащим не учитывать время, которое они провели в дороге. Это будем обсуждать с военными, но уже командиры подтвердили, что могут продлить отпуска, — добавил Андрей Травников.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей