Яндекс Дзен
Армия

Игорь Умербаев: новосибирцы подписывают контракты из-за повышенного внимания государства

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев рассказал, что влияет на принятия решения в пользу службы по контракту.

Игорь Умербаев: новосибирцы подписывают контракты из-за повышенного внимания государства

Фото vn.ru

Горсайт спросил у известных жителей Новосибирска, почему служить по контракту стало престижно. Повышенной заботой со стороны государства объяснил повышенный интерес к этому явлению депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

– Интерес новосибирцев к службе по контракту связан, прежде всего, с тем, что для того, чтобы решить поставленные задачи, со стороны государства начинается уделяться больше внимания. Это и дополнительные льготы, и повышение заработка и денежного довольствия, которое сложно получить на «гражданке». Я думаю, что тут играет роль и увеличение повышение качества в хорошем смысле агитационной работы. Люди начинают понимать, что если у нас не будет сильной армии, то рано или поздно мы всё равно столкнёмся со всеми издержками. Только всё это будет для нас гораздо печальнее. Вопрос только во временном промежутке, – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что сейчас Россия вышла на этап, когда она пытается стать по-настоящему суверенной и самостоятельной. Из-за этого должен повыситься уровень жизни и её качество.

– Естественно мы сталкиваемся с серьёзным противодействием со стороны западного мира, прежде всего, англосаксонского. Это проявляется сейчас и в ситуации, связанной с бывшими нашими союзными республиками. Поэтому во многом сила нашей страны и возможности заключаются в том, что нужно совершить то, что задумало руководство страны. Это зависит от того, насколько у нас сильная армия. Насколько она подготовлена. А ситуация такая сейчас в жизни, что одной только физической, моральной и волевой подготовкой, умением метко стрелять из автомата крайне сложно добиться. Необходима армия, необходимы военнослужащие, которые умеют работать на самом современном оружии, самом современном оборудовании, – сказал Игорь Умербаев.

По его словам, это зачастую связано с долгой кропотливой специализированной подготовкой. Поэтому служба по контракту начинает занимать всё большее и большее место. И требует большего и большего подхода к обучению и оснащению.

– Я думаю, что тут играет роль и повышение качества в хорошем смысле агитационной работы. Люди начинают понимать, что если у нас не будет сильной армии, то рано или поздно мы всё равно столкнёмся со всеми издержками. Только всё это будет для нас гораздо печальнее. Вопрос только вот во временном промежутке, – уверен депутат Заксобрания.

В заключении он добавил, что люди, которые собираются служить по контракту должны обладать патриотизмом, мозгами и морально-волевыми качествами.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей