К весеннему призыву-2021 готовятся в Новосибирской области | Армия – | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:28
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 марта 2021 , 00:00 рубрика: Армия

К весеннему призыву-2021 готовятся в Новосибирской области

Создание призывной комиссии Новосибирской области и призывных комиссий муниципальных районов и городских округов утверждено в соответствии с постановлением Губернатора № 56 «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в Новосибирской области весной 2021 года», которое 17 марта подписал глава региона Андрей Травников. 

Сроки призыва определяются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ: призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации.

Постановлением Губернатора создается призывная комиссия Новосибирской области, которую возглавил лично глава региона. В основной состав комиссии также вошли руководители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФКУ «Военный комиссариат Новосибирской области», ГУ МВД России по Новосибирской области и другие.

Постановлением утверждается создание призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, а также их составы. Министерству здравоохранения Новосибирской области предписано обеспечить своевременное прибытие врачей-специалистов учреждений здравоохранения в муниципальные образования региона для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу; предоставление неотложной медицинской помощи на сборном пункте Новосибирской области; медицинский осмотр и контрольное освидетельствование на сборном пункте проводить врачами-специалистами, входящими в состав призывной комиссии Новосибирской области и др.

Министерству физической культуры и спорта региона предписано оказать содействие Федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Новосибирской области» в организации на сборном пункте Новосибирской области спортивно-массовой работы и проверки физической подготовленности призывников, министерству культуры региона – в период отправки призывников организовать на сборном пункте проведение мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе.

Ряд рекомендаций в документе касается полномочий глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. В частности, им рекомендовано оказать содействие в работе призывных комиссий на местах, а для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу – обеспечить предоставление призывным комиссиям оборудованных территорий и помещений, медикаментов и медицинского оборудования, инструментария, хозяйственного имущества, транспорта; привлечь необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области, фото pixabay.com



Поделиться новостью: