Яндекс Дзен
Армия

Карасукские пенсионеры с улицы Победы делают блиндажные свечи

Семья пенсионеров из Карасука организовала волонтёрский пункт у себя дома с символичным адресом - улица Победы. Активисты делают блиндажные свечи. Супругам помогают знакомые пенсионеры и внучка-студентка.

Карасукские пенсионеры с улицы Победы делают блиндажные свечи

Фото предоставлено Светланой Иваниной

Быть чем-то полезным участникам специальной военной операции решили супруги Иванины из Карасука. Дети и внуки семьи поддержали своих родителей, помогали деньгами для закупа дорогого парафина. Они начали изготавливать блиндажные свечи для военнослужащих.

В волонтёрскую группу вошли пять человек. Единственный мужчина обрабатывает баночки. Три пенсионерки наполняют их картоном, топят парафин и разливают. Помогает внучка Даша, первокурсница Карасукского педагогического колледжа, будущий учитель начальных классов.

Первое испытание блиндажных свечей прошло хорошо. Это воодушевило волонтёров-пенсионеров, помогающих участникам спецоперации и фронту ради победы.

– Ходила на прощание знакомых ребят, сердце сильно щемило. Поэтому мы, пенсионеры, объединились, чтобы изготавливать блиндажные свечи. Так помогаем нашим бойцам. Дети делают, а что же нам дома сидеть? Люди у нас живут замечательные, отзывчивые. Звонят и везут баночки местные жители из Карасука, сёл района, организаций. Так приятно, что это наше общее дело, что мы заодно, – рассказала Горсайту Светлана Иванина из Карасука.

Земляки откликнулись на просьбу пенсионеров и помогли собрать металлические баночки из—под консервированного горошка и кукурузы. Кто-то их согласился привести волонтёрам самостоятельно, за какими-то сами активисты-пенсионеры ехали по адресам. Откликнулись не только жители Карасука и сёл района, но и коллективы детских садов.

Не так давно Светлана Иванина вновь обратилась к землякам со словами благодарности и просьбой о помощи.

– Спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию по сбору баночек и парафина для изготовления блиндажных свечей. Особенно благодарим родителей и сотрудников детского сада № 3 «Солнышко» за дружный сбор баночек и 20 килограмм парафина. Также за парафиновые свечи и баночки от сельских жителей сёл Студёное и Луганск, от коллектива детсада «Снежинка», «Радуга». Спасибо жителям Карасука, которые звонили и предлагали помощь. Несколько партий уже ушли в зону спецоперации, – добавила Светлана.

У волонтёров осталось достаточное количество металлических банок, нет только парафина, чтобы изготовить блиндажные свечи. Они просят  откликнуться тех, кто может помочь. Парафин можно привезти по очень символичному адресу: город Карасук, улица Победы, дом № 35. Это позволит пенсионерам вносить свой вклад в победу в спецоперации.

Ранее Горсайт сообщал, что дети мобилизованных с педагогами делают блиндажные свечи в Карасуке.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей