Яндекс Дзен
Армия

Маскировочные сети плетут для бойцов в татарском селе под Куйбышевом

Жители села Аул Омь написали проект «Своих не бросаем» и получили средства на его реализацию, благодаря победе в конкурсе социально-значимых инициатив «Со мной регион успешнее».

Маскировочные сети плетут для бойцов в татарском селе под Куйбышевом

Фото: коллаж Горсайт / Рузана Кучукова

В работу включились все от мала до велика, рассказала Горсайту заведующая Аул Омьским сектором КДЦ Рузана Кучукова. На полученные средства, а это 64 тысячи рублей, закупили необходимые материалы. Мастера по плетению сетей в селе нашлись свои.

– Мы живём около реки и, конечно, у нас много рыбаков было. Все плели сети. Сейчас многие разъехались, но, мастеров по плетению мы всё же нашли. Плетением занимаются три человека, остальные – режут ткань и заполняют ею ячейки, – поделилась Рузана Кучукова.

Полотен, размером шесть на три метра, всего сделают шесть.

– Все наши мысли только о победе. Сейчас идет священный месяц Рамадан. Это священный месяц поста, свершения благих деяний. И мы даже рады, что наше дело совпало с Рамаданом. Верим, что наши молитвы дойдут, и ребята все вернутся домой целыми и невредимыми, – отметила заведующая клубом.

Бойцы о поддержке земляков знают и благодарят за то, что их не забывают и стараются помочь всем, чем могут. Изготовление маскировочных сетей аул омьцы планируют завершить к концу апреля. 

Ранее Горсайт сообщал о волонтёрах из Кочковского района, которые изготавливают маскировочные нашлемники для военнослужащих.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей