Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованные проходят снайперскую подготовку в Новосибирской области

Снайперы из числа мобилизованных проходят подготовку в Новосибирской области. Военные специалисты обучаются разведке, определению целей, использованию приборов наблюдения, маскировке, выбору огневых и ложных позиций.

В качестве «учебного снаряда» мобилизованные используют проверенную временем снайперскую винтовку Драгунова. При помощи неё военные отрабатывают стрельбу из неудобных положений с «выносом», сообщили в Минобороны РФ.

– Я считаю это долгом перед родиной. Если будет кто-то уклоняться от военной службы по мобилизации, то кто будет защищать родину? Ну отрабатываем разные положения – из неудобных, лёжа. Выплаты получил вчера. Сначала те, которые обещал Владимир Владимирович и потом зарплата по должности. В общем, нормально так получилось, – рассказал мобилизованный Валерий.

В основном снайперы оттачивают навык одного выстрела на больших и средних дальностях. На одну цель всего лишь одна пуля. Занятия проводят опытные инструкторы, среди которых есть участники специальной военной операции.

– Не надо долго целиться в мишень. Вот «габарит», «поплавал», зажал. Следующий выстрел, – разъяснил снайперам инструктор.

Ранее Горсайт сообщал, что мобилизованные бойцы на полигоне под Новосибирском из гаубиц и установок «Град» разбили командно-наблюдательные пункты и бронетехнику «противника». Подготовку военнослужащих вели опытные инструкторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей