Яндекс Дзен
Армия

Мобилизованный бизнесмен из Новосибирской области погиб на спецоперации

Трагическое известие пришло в Усть-Таркский район Новосибирской области: в зоне специальной военной операции погиб местный предприниматель Александр Стерликов, мобилизованный в сентябре прошлого года.

Мобилизованный бизнесмен из Новосибирской области погиб на спецоперации

Фото издания "Знамя труда"

Печальную новость сообщило землякам местное интернет-издание «Знамя труда». По словам журналистов, которые с момента мобилизации были на связи с Александром Стерликовым, он пал на поле боя 25 июля. Александр был предпринимателем, в Усть-Тарке у него был свой бизнес. Во время мобилизации с предприятия призвали не только его главу, но и ещё двух сотрудников. Предприниматель, по словам близких, переживал за незавершенную дома работу, но надеялся, что победа не за горами и скоро начнутся трудовые будни.

Оказавшись в зоне СВО, Александр Стерликов был на связи с родной Усть-Таркой: сообщал волонтерам, в чем нуждается он и его боевые товарищи, а они отправляли на его адрес посылки.

‒ Радовался , когда приходила очередная посылка, а в коробке — номер районной газеты. «Как дома побывал», — говорил Саша. В апреле Александр был в отпуске, заходил в редакцию. Благодарил земляков за поддержку моральную и материальную. Постоянно держал связь с руководством района, с друзьями, которых у Саши было довольно много. Это человек открытой души, бескорыстный, позитивный, добродушный, общительный… Много искренних добрых слов можно сказать в его адрес, ‒ вспоминают в издании.

У Александра Стерликова остались мама, жена и дети.

К сожалению, это не единственная потеря Усть-Таркского района. Погиб Антон Степанов, также мобилизованный осенью прошлого года. Он позвонил домой 2 мая, а на следующий день погиб. Молодой человек посмертно награждён орденом Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru