Яндекс Дзен
Армия

Новосибирск снабдил участников СВО приборами ночного видения

АО «Катод», производящее популярные у военных приборы ночного видения, в разы увеличило их выпуск. Современные электронно-оптические приборы (ЭОП) уже доставлены новосибирским участникам специальной военной операции.

Новосибирск снабдил участников СВО приборами ночного видения

Фото пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области

19 января губернатор Андрей Травников во время выездного совещания обсудил вопросы поддержки воинских подразделений, участвующих в СВО.

‒ Вся Новосибирская область работает на нашу общую победу в специальной военной операции – от жителей, организовавших изготовление блиндажных свечей, до предприятий, которые кратно увеличили объёмы производства, решили задачи по импортозамещению. Мы целевым образом помогаем воинским формированиям, которые дислоцируются или были созданы на территории нашего региона – это и «Ермак», и армейские подразделения; подразделения, составленные из мобилизованных, ‒ подчеркнул губернатор.

«Катод» ‒ это уникальное производство: серийный выпуск ЭОП третьего поколения сегодня налажен только в двух странах: в России, на «Катоде», и в США. Генеральный директор АО «Катод» Анатолий Еременко сообщил губернатору, что предприятие укомплектовано уникальным оборудованием, разработанным и изготовленным собственными специалистами в соответствии с новейшими мировыми достижениями в отрасли электронной промышленности.

‒ Здорово, что коллектив так быстро ‒ буквально за полгода ‒ в разы увеличил объёмы производства. Мы, конечно, будем оказывать всяческую поддержку. Ведь кратное увеличение объёмов производства, в частности, на «Катоде», ‒ это серьезный вклад в повышение эффективности работы наших бойцов, — отреагировал губернатор.

Также Андрей Травников провёл в Правительстве региона совещание по вопросам содействия и координации усилий по поставкам и услугам воинским подразделениям, принимающим участие в СВО.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: