Яндекс Дзен
Армия

Новосибирская область выполнила задачу по формированию именных батальонов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал ситуацию с контрактной службой в регионе. Сейчас необходимые задачи по призыву выполнены. При необходимости власти готовы сформировать ещё один именной батальон от Новосибирской области.

О положении дел рассказал губернатор региона во время прямого эфира «Губернатор-LIVE» на телеканале «ОТС». По словам Андрея Травникова, задание по созданию именных подразделений выполнено.

– Первые очереди были сформированы и отправлены на полигон для боевого слаживания. Некоторые из наших земляков уже отправились выполнять задачи СВО. Я вижу, что продолжают появляться желающие пойти на военную службу. Да, военкоматы пока зачисляют в другие воинские части, не именные. Министерству обороны и Росгвардии также нужный бойцы. Но если будет поставлена задача сформировать ещё один именной батальон от Новосибирской области, то мы приступим к выполнению этой задачи. Уверен, добровольцы от Новосибирской области не перевелись, – рассказал губернатор. 

Напомним, как ранее сообщал вице-спикер Заксобрания региона Андрей Панфёров, отряд 67-й бригады спецназначения из Новосибирской области выбрал название «V» – Vега. Отправились служить военные из Новосибирской области 12 августа. Их провожали губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Андрей Панфёров.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей