Яндекс Дзен
Армия

Отбывавшего срок за убийство вагнеровца похоронили в селе под Новосибирском

Уроженец Ордынского района отбывал срок за убийство, но решил принести пользу стране во время специальной военной операции. Он погиб месяц назад в боях под Артемовском.

Отбывавшего срок за убийство вагнеровца похоронили в селе под Новосибирском

Фото со страницы администрации Ордынского района в социальных сетях

О гибели 33-летнего Александра Смердова и его похоронах в родном селе Новопичугово сообщила на своей странице в социальных сетях администрация Ордынского района Новосибирской области. Подробнее о судьбе бойца рассказало издание «VN.ru». Журналисты связались с односельчанами мужчины: оказалось, что после срочной службы в армии он жил в Москве, где и стал участником преступления ‒ суд признал его виновным в убийстве. Для родных и близких это стало шоком ‒ Александра они помнили тихим и скромным. Когда появилась возможность вместо отбывания срока в колонии вступить в ряды ЧВК «Вагнер», Александр воспользовался ею. Напомним, российским заключенным предоставляется возможность искупить свою вину, участвуя в специальной военной операции. Заключенные, первыми подписавшие контракт, уже получили возможность вернуться домой из зоны боевых действий со снятыми судимостями.

Однако для Александра участие в СВО завершилось трагически: 13 декабря он погиб в боях в городе Артемовске (Бахмуте). Для Новопичугово это первые похороны погибшего в ДНР военнослужащего. Администрация района заверила, что его семье будет оказана помощь.

Напоминаем, не следует доверять информации о ранении или гибели участников СВО, которые могут сообщить неизвестные люди в социальных сетях или по телефону; в Куйбышевском районе Новосибирской области уже столкнулись со случаями распространения недостоверной информации подобного рода и просят все сведения уточнять в местном военном комиссариате.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей