Яндекс Дзен
Армия

Память Героя спецоперации увековечили в Новосибирской области

Когда-то в школе №3 города Черепаново учился Виталий Зубарев. Теперь в учебном заведении появилась парта, названная его именем.

Память Героя спецоперации увековечили в Новосибирской области

Фото: скриншот из видео ветеранской организации «Боевое братство»

24-летний сибиряк погиб в ходе выполнения боевых задач в зоне проведения спецоперации. Военнослужащий посмертно был награждён орденом Мужества. Ранее в его родной школе установили мемориальную доску в честь Героя СВО.

– Наш выпускник был кандидатом в мастера спорта по карате-киокусинкай, бронзовый призёр первенства Европы, – отметило руководство образовательного учреждения.

Теперь в одном из классов школы №3 находится парта имени Виталия Зубарева. Её украсили портретом бывшего ученика и информацией о его подвиге. Почетное право сидеть за такой партой предоставят отличникам и активистам.

– Виталий выбрал делом своей жизни одну из самых почётных и благородных профессий – защищать Отечества – и погиб, отстаивая интересы нашей Родины. Он с честью исполнял свой долг, делая всё, что в его силах для защиты мирного населения от жестокости и несправедливости, – сообщили в районной администрации.

Ранее сообщалось, что в школах Черепановского района уже открыто пять парт Героев.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей