Яндекс Дзен
Армия

Поддержка участникам СВО растёт в Новосибирской области

В регионе масштабируются форматы работы для оказания поддержки участникам спецоперации. Также внедряются новые механизмы и форматы, направленные на поддержку их семей.

Поддержка участникам СВО растёт в Новосибирской области

Фото: правительство НСО

В Новосибирской области активно расширяются форматы поддержки для участников специальной военной операции. В районах региона организовываются выездные приёмы специалистов из областного центра.

На сегодняшний день вопрос поддержки участников СВО и членов их семей находится в особом приоритете у правительства Новосибирской области.

– Нам необходимо четко настроить работу социальных координаторов во взаимодействии с заместителями глав муниципальных районов и городских округов по социальной работе, комплексными центрами социального обслуживания и всеми необходимыми структурами, – подчеркнул заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

Так, в Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» с начала его работы обратился 351 человек.

С этой недели в области начали практиковаться выездные форматы работы. В них принимают участие специалисты различных ведомств и областных органов исполнительной власти.

Первый выезд прошёл в Сузунском районе. Там в поддержке нуждаются семьи участников СВО. В ходе приёма к специалистам обратились 27 человек из семи населённых пунктов. Следующий визит выездной делегации ожидается в Тогучинском районе. 

Поддержка участников СВО и семей с детьми: «Единая Россия» подвела итоги законодательной работы в 2022 году.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей