Яндекс Дзен

Подполковник в отставке из Новосибирска заявил о готовности надеть погоны

Армия
Подполковник в отставке из Новосибирска заявил о готовности надеть погоны

Фото предоставлено Владимиром Шуевым

Многие новосибирцы поддержали решение Президента России о введении мобилизации на территории России. Среди них и подполковник запаса, ветеран боевых действий Владимир Шуев.

В течение четырёх дней жители четырёх регионов: Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей будут участвовать в референдуме о воссоединении с Россией. Горсайт спросил известных новосибирцев, как они относятся к проведению голосования.

– Я за то чтобы прошёл референдум. Потому что в мире сейчас очень сложная ситуация как политическая, так и военная. И весь коллективный запад во главе с Англией и США. Все настроены против России – преемницы СССР, – сказал Владимир Шуев.

По его словам, ещё в 1945 году Черчилль объявил план «Немыслимое» по борьбе с Советским Союзом, которая продолжается по настоящее время.

– Эта борьба началась не вчера. И поэтому присоединение этих четырёх регионов будет означать то, что боевые действия будут вестись на территории России, так как, скорее всего, мы их признаем по итогам проведённого референдума. Мы в полном объёме сможем оказать противодействие «ястребам войны», которые это всё затеяли, – подчеркнул офицер-ветеран.

Что касается частичной мобилизации, Владимир Шуев её поддерживает.

– Я сам готов надеть повторно погоны. Потому что надо защищать Родину. Если мы это не будем делать, то её просто не будет, – уверен он.

В пример он привёл слова Александра Македонского: «Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую».

Ранее Горсайт рассказал о том, что вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров написал рапорт об отправке его на Донбасс.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: