Яндекс Дзен

Полковник запаса из Новосибирска о службе: служба по контракту – это выбор

Армия
Полковник запаса из Новосибирска о службе: служба по контракту – это выбор

Фото ОТС/Горсайт

Военнослужащий со стажем из Новосибирска поддерживает общественное мнение, что контрактная служба – это престижно. Её выбор должен быть осознанным. И ребят, готовых быть профессиональными военными, достаточно.

Новосибирец Сергей Марущенко – полковник запаса. Позади у него годы службы. Он абсолютно убеждён, что срочная – это обязанность каждого гражданина Российской Федерации. И не только потому, что это прописано в Конституции страны.

На собственном опыте пришло понимание, что армия нужна любому молодому человеку. Это не только военная подготовка. Это время переосмысливания некоторых вещей. Находясь в непривычной обстановке, в воинском коллективе, по-новому начинает смотреть на своих родителей, семью. Есть возможность внутренне собраться и поменяться в лучшую сторону. Такую возможность даёт именно срочная.

– Что касается службы по контракту, я убеждён, что это должен быть осознанный выбор любого человека. Да, это престижно на данный момент, хорошо оплачивается, но, как военный, скажу, что этого недостаточно. На военной службе не должно быть случайных людей. Хочу подчеркнуть, что это почётная обязанность каждого человека, почётная функция, которую он выполняет, – поделился своим мнение Сергей Марущенко.

В Новосибирской области достаточно здоровых молодых мужчин, которые могли бы выбрать своей профессий – Родине служить. Только выбрать контракт сложно. Некоторые ребята на срочной службе колеблются, боятся сделать выбор, возвращаются домой, начинают поиск себя в гражданской жизни.

– Здесь должны дорабатывать военкоматы, общественность. Разъяснять, проводить рекламные акции. Я уверен, много людей найдётся, готовых связать свою жизнь, свою судьбу с военной службой. Конечно, не каждый готов к переездам, сложностям из-за них. Но достаточно мужчин, которые готовы всё это взвалить на свои плечи, – считает полковник запаса.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: