Яндекс Дзен
Армия

Президентскую награду вручили жителю Сузуна Новосибирской области

Капитана войск Росгвардии Максима Сенцова по указу Президента России наградили медалью Жукова за боевые заслуги в зоне специальной военной операции на территории Украины.

Президентскую награду вручили жителю Сузуна Новосибирской области

Фото предоставлено: Вячеслав Горшков

Максим Сенцов родился и вырос в Сузуне. Его по указу Президента Владимира Путина удостоили медалью Жукова, а также досрочно повысили до звания майора. Проявил мужество новосибирец в зоне спецоперации. Поздравили с достижением бойца глава Сузунского района Вячеслав Горшков и председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

– Мы гордимся земляками, которые с честью несут службу, героически отстаивают интересы Отечества. Такие люди не на словах, а на деле показывают, что молодое поколение достойно памяти героических дедов, – рассказал политик.

Медаль Жукова приурочена к 100-летию со дня рождения советского маршала. Её вручают за отвагу, самоотверженность и мужество в боях при защите Отечества или за отличия при несении боевой службы. Награда относится к категории морального поощрения, но вместе с ней положена однократная выплата – пять полных должностных окладов. Есть льготы при назначении выходного пособия. Может быть присуждена ежемесячная надбавка.

Ранее Горсайт сообщал, что Депутат Госдумы Александр Аксёненко обратился к министру обороны Сергею Шойгу с предложением ввести единый нагрудный знак для всех участников СВО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru