Яндекс Дзен
Армия

Разведчикам спецоперации передали письмо второклассницы из-под Новосибирска и сало

Семья из Карасукского района передала бойцам спецоперации коробку сала и письмо дочери Лизы Бобровой с добрыми пожеланиями. Бойцы поблагодарили девочку, волонтёры лично передали их слова ребёнку.

Разведчикам спецоперации передали письмо второклассницы из-под Новосибирска и сало

Ольга Левина/Горсайт

В Рассказовской школе Карасукского района побывали волонтёры из группы «ZOV Карасук». В присутствии учащихся второго и четвёртого классов, директора и педагогов школы гости передали слова благодарности от разведчиков, участвующих в спецоперации, которым волонтёры из города Валуйки Белгородской области группы «ZOV Джунглей 31» передали подарок от семьи Бобровых из села Рассказово Карасукского района. В коробке для бойцов было солёное сало и письмо от второклассницы Елизаветы Бобровой.

Семья Бобровых многодетная. Родители воспитывают 14-летнюю Полину, восьмилетнюю Лизу и пятилетнего сына Славу. Юлия и Андрей ведут своё личное подсобное хозяйство, им помогают и дети, для которых специально купили небольшие ведёрки. В них сёстры носят воду в поилки и корм в кормушки для поросят.

Однажды родители за семейным столом обсуждали идею – как поддержать бойцов спецоперации. Решили отправить на фронт солёное сало. Ранее Юлия и Андрей уже передавали своему родственнику за «ленточку» такую посылку, продукция сельчан разошлась на ура.

– Пока мама с папой укладывали сало в коробку, я за столом писала письмо. Пожелала солдатам победы и здоровья. Сказала, что мои родители всегда слушают новости и переживают за них. Нарисовала рисунок ко Дню Победы. Полина придумала стихотворение. Всё это мама упаковала и уложила в коробку. Я представляю, солдаты, которые получат это письмо, расскажут своим детям, а они – своим, – рассказала Горсайту Елизавета Боброва.

Девочка в свободное от учёбы время не только помогает родителям, но любит читать книги, играет с братом и учит уроки, которые проверяют мама или папа.

В школе говорят, что Лиза любознательная, любит учиться. Она получает знания в малокомплектной школе. Одновременно педагог Лолла Гладкова обучает второклассников и учеников четвёртого класса. Школьница справляется со своими заданиями и даже пытается решать сложные примеры за четвёртый класс.

– Мы только сидим на разных рядах, но как родные, все дружим, – добавила юный автор письма бойцам спецоперации. 

Волонтёры из города Валуйки передали родителям девочки видео с трогательным моментом, как разведчики забрали коробку с салом и читали письмо Лизы.

– Здравствуйте наши дорогие и родные защитники. Меня зовут Лиза. Мы хотим порадовать вас и угостить солёным салом. Пока семья готовит вам гостинцы, я пишу письмо. У нашей мамы, глядя на вас, на глазах появляются слёзы радости и гордости. Папа молча смотри новости… – зачитал разведчик слова карасучанки и попросил волонтёров передать огромное спасибо семье за посылку, а Лизе – за поддержку. 

Ранее Горсайт сообщал, что жители Карасука пишут письма и собирают рюкзаки для мобилизованных земляков.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей